【完整版】2021年一级建造师《工程经济》考试真题及答案解析

Hello,宝贝  有的人把报班学习当投资,稳赚不赔! 有的人却把报班学习当消费,总是嫌贵!总想白嫖!结果多年一无所有! 有的人五年五证,有的人五年磨一证,至今仍在磨!你的观念,决定你的未来!选择领域教育,让你快人一步!!官方微信和qq均为:619942468 QQ交谈

1.下列措施项目费中,宜采用参数法计价的是( )

  A.垂直运输费

  B.夜间施工增加费

  C.混凝土模板及支架费

  D.室内空气污染测试费

  【答案】B

  2.关于设备融资租赁的说法,正确的是( )。

  A.租赁期的设备租金总额低于直接购置设备的费用

  B.租赁容易导致承租人资产负债状况恶化

  C.租赁期间承租人可以将租用设备用于抵押贷款成绩单

  D.设备融资租赁的租期通常较长

  【答案】D

  3.监理工程师对承包人按照合同约定购买第三者责任险支付的保险费,宜采用的计量方法是( )。

  A.均摊法

  B.估价法

  C.图纸法

  D.凭据法

  【答案】D

  4.某企业上年初所有者权益总额为5000万元,年末所有者权益相对年初减少200万元。本年末所有者权益总额为5500万元,则该企业本年度的资本积累率为( )。

  A 10.00%

  B 10.42%

  C 14.58%

  D 14.00%

  【答案】C

  5.关于财务内部收益率的说法,正确的是()。

  A.其大小易受基准收益率等外部参数的影响

  B.任一技术方案的财务内部收益率均存在唯一解

  C.可直接用于互斥方案之间的比选

  D.考虑了技术方案在整个计算期内的经济状况

  【答案】D

  6.某技术方案建设投资1000万元,流动资金100万元,全部为自有资金(资本金)。运营期正常年份的年利润总额为140万元,年所得税为35万元,则该方案的资本金净利润率是( )A.10.50%

  B.12.73%

  C.14.00%

  D.9.55%

  【答案】D

  7.设计概算是设计单位编制和确定建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文件。

  A.竣工结算

  B.项目报废

  C.竣工交付使用

  D.施工保修期满

  【答案】C

  8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列投标报价计算公式中,正确的是( )。

  A.措施项目费=Σ(措施项目工程量×措施项目综合单价)

  B.分部分项工程费=Σ(分部分项工程量×分部分项工程综合单价)

  C.其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费+规费

  D.单位工程报价=分部分项工程费+措施项目+其他项目费

  【答案】B

  9.某施工企业在经营过程中,同时发行可转换债券和认股权证从资本市场直接筹集资金,该筹资方式属于( )。

  A.内源筹资

  B.权益筹资

  C.混合筹资

  D.债务筹资

  【答案】C

  10.某企业3年前购买的设备原价为20万元,但前累计已提折旧4万元。现在市场上可以18万元价格卖出,卖出该设备需发生成本、税费共1万元,该设备现在的可变现净值为()万元。

       A.17

  B.13

  C.16

  D.20

  【答案】A

  11.对于建设工程,利用价值工程原理提高技术方案经济效果最佳的阶段是( )。

  A.生产与销售阶段

  B.规划与设计阶段

  C.使用与报废阶段

  D.生产与使用阶段

  【答案】B

  12.施工定额的平均先进水平是指在正常的生产条件下( )的水平。

  A.个别班组可以接近

  B.少数班组经过努力可以达到

  C.多数施工班组可以接近

  D.多数班组经过努力可以达到

  【答案】D

  13.有10项采用通用图纸施工的单位工程,上部结构和做法完全相同,但因地质条件差异其基础部分均有局部改变,审查这些工程上部结构的施工图预算时,宜采用的方法是( )。

  A.标准预算审查法

  B.分组计算审查法

  C.对比审查法

  D.重点审查法

  【答案】A

  14.施工企业单独对外提供机械作业服务取得的收入属于()。

  A.施工合同收入

  B.让渡资产使用权收入

  C.提供劳务收入

  D.销售商品收入

  【答案】C

  15.下列施工企业的费用中,在会计核算时应计入生产费用的是()。

  A.企业质量管理部门门办公费

  B.项目部管理人员工资

  C.经营部门人员工资

  D.企业融资的财务费用

  【答案】B

  16.某单位工程由甲、乙、丙和丁4个分部工程组成,相关数据如下表,运用价值工程原理判断,应作为优先改进对象的是()。

  

图片

  A.甲

  B.丙

  C.乙

  D.丁

  【答案】C

  17.根据.《保障农民工工资支付条例》, 关于农民工工资的说法,正确的是()。

  A.施工总承包单位应按照规定存储工资保证金

  B.农民工工资可以以部分实务或者有价证券的方式发放给农民工本人

  C.开设和使用农民工I资专用账户的有关资成绩单当由建设单位保存备查问别人

  D.施工总承包单位应对分包单位所招用农民工的实名制管理和工资支付负直接责任

  【答案】A

  18.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于单价合同计量的说法,正确的是( )。

  A.发包人可以在任何方便的时候计量,其计量结果有效

  B.监理人未在收到承包人提交的工程量报表后的7天内完成审核的 ,则该工程量视为承包人实际完成的工程量

  C.承包人收到计量的通知后不派人参加,则发包人的计量结果无效

  D.承包人为保证施工质量超出施工图纸范围实际的工程量,应该予以计量

  【答案】B

  19.根据《建设工程工程量清单计价规范》, 关于使用国有资金投资的工程项目招标控制价的说法,正确的是( ) 。

  A.招标控制价是所有投标人的最高投标限价

  B.招标控制价可以根据需要在开标时适当上调或者下浮

  C.招标控制价必须由工程造价咨询人编制,不得由招标人自行编制

  D.招标控制价性质与标底相同,必须保密成績单

  【答案】A

  20.下列经济效果评价指标中,属于动态指标的是( ) 。

  A.财务净现值

  B.流动比率

  C.资金净利润率

  D.投资收益率

  【答案】A

  21.根据《建设工程工程量清单计价规范》 ,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是() 。

  A.书面投诉书只需加盖投标单位公章

  B.投诉书中应包括投诉依据及有关证明材料

  C.投标人应向政府投资管理部门投诉

  D.投诉人提出投诉的时间为招标控制价公布后10天内

  【答案】B

  22.甲,乙、丙和丁四个公司投资相同项目,收益方案如下表(单位:万元)。若社会平均收益率为10% ,根据资金时间价值原理,其投资收益最大的是( )。

  A.甲公司

  B.乙公司

  C.丙公司

  D.丁公司

  【答案】C

  23.某现浇混凝土结构施工采用的木模板,一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,可周转使用5次,每次补损耗率为5%,该模板的周转使用量为( )㎡。

  A.48.00

  B.48.96

  C.49.44

  D.51.00

  【答案】B

  24.下列国际工程投标报价组成中,属于现场管理费的是()。

  A.工程辅助费

  B.检验试验费

  C.临时设施工程费

  D.工程保险费

  【答案】B

  25.根据《标准施工招标文件》,下列导致承包人成本增加的情形中,可以同时补偿承包人费用和利润的是( )。

  A.发包人原因导致的工程缺陷和损失

  B.发包人要求承包人提前交付材料和工程设备

  C.异常恶劣的气候条件

  D.施工过程中发现文物

  【答案】A

  26.某项目建设投资为5000万元,其中自有资金4000万元,借款1000万元,借款年利率为5%。流动资金1000万元全部为借款,借款年利率为4%。建设期计息不付息。编制资本金现金流量表时,建设期现金流出的金额是( )万元 。

  A.2000

  B.4090

  C.4000

  D.6000

  【答案】C

  27.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于工程保修期内修复费用的说法,正确的是()

       A.因承包人原因造成的工程缺陷,承包人应负责修复,并承担修复费用,但不承担因工程缺陷导致的人身伤害

  B.因第三方原因造成的工程损坏,可以委托承包人修复,发包人应承担修复费用,并支付承包人合理利润

  C.因发包人不当使用造成的工程损坏,人应负责修复,发包人应承担合理的修复五成绩单用,但不额外支付利润问别人

  D.因不可抗力造成的工程损坏,承包人应负声。

  【答案】B

  28.某企业获得的周转信贷额为3000万元,承诺费率为0.5%,企业在借款年度内使用了2000万元,则企业该年度向银行支付的承诺费为( )万元。

  A.10

  B.15

  C.5

  D.25

  【答案】C

  29.发包人为验证某结构构件的安全性,要求承包人对结构件进行破坏性试验发生的费用属于()

  A.研究试验费

  B.固定资产使用费

  C.施工机具校验费

  D.检验试验费

  【答案】A

  30.筑路机在工作区末端掉头所消耗的时间,属于施工机械工作时间中的()。

  A.有效工作时间

  B.多余工作时间

  C.低负荷下的工作时间

  D.不可避免的无负荷工作时间

  【答案】D

  31.关于设备磨损补偿方式的说法,正确的是( ) 。

  A.设备的无形磨损可以通过修理进行补偿

  B.设备的综合磨损只能通过更新进行补偿

  C.可消除的有形磨损只能通过现代化改装进行补偿

  D.不可消除的有形磨损可以通过更新进行补偿

  【答案】D

  32.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,工程预付款支付的最迟时间为( ) 。

  A.签署合同后的第15天

  B.开工通知载明的开工日期7天前

  C.承包人的材料、设备、人员进场7天前

  D.预付款担保提供后的第7天

  【答案】B

  33.根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列费用中,必须按照国家或省级行业建设主管部门规定的标准计算 ,不得作为竞争性费用的是( )。

  A.安全文明施工费和企业管理费

  B.规费和企业管理费

  C.措施项目费和规费

  D.规费和税金

  【答案】D

  34.某技术方案现金流量表如下,若基准收益率为8% ,则该方案财务净现值为( ) 万元。

  

图片

  A.-1300.00

  B.-100.40

  C.-108.30

  D.126.91

  【答案】C

  35.工程量清单作为清单计价的基础, 主要用于建设工程的()

  A.决策阶段和设计阶段

  B.设计阶段和招投标阶段

  C.施工阶段和运营使用阶段

  D.招投标阶段和施工阶段

  【答案】D

  36.采用简易计税方法计算建筑业增值税应纳税额时,增值税征收率为( )。

  A.6%

  B.9%

  C.3%

  D.13%

  【答案】C

  37.根据《建设工程工程量清单计价规范》, 关于暂列金额的说法,正确的是( )

  A.暂列金额应由投标人根据招标工程量清 单列出的内容和要求估算

  B.暂列金额应包括在签约合同价中,属承包人所有

  C.暂列金额不能用于施工中发生的工程变更的费用支付

  D.暂列金额可用于施工过程中索赔、现场签证确认的费用

  【答案】C

  38.某技术方案净现金流量和财务净现值如下表,根据表中数据 ,关于该方案评价的说法,正确的是( )。

  A.累计净现金流量小于零

  B.财务内部收益率可能小于8%

  C.静态投资回收期大于6年

  D.项目在经济上可行

  【答案】D

  39.某施工项目有四个可选择的技术方案,其效果相同。方案一需要投资240万元,年生产成本为64万元:方案二需要投资320万元,荣胜年生产成本为52万元:方案三需要投资360万元,年生产成本为45万元:方案四需要投资400万元,年生产成本为36万元。不考虑税收因素,当基准投资收益率为12%时,运用折算费用法选择的方案应是( )。

  A.方案一

  B.方案二

  C.方案三

  D.方案四

  【答案】D

  40.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于合同履行期间因招标工程量清单缺项导致新增分部分项清单项目的说法,正确的是()。

  A.新增分部分项清单项目应按额外工作处理,由监理工程师提出,发包人批准

  B.新增分部分项清单项目的综合单价应由监理工程师提出,发包人批准

  C.新增分部分项清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能调整

  D.新增分部分项清单项目导致新增措施项目的,在承包人提交的新增措施项目实施方案被发人批准后调整合同价款

  【答案】D

  41.下列财务报表中,属于按照收付实现制原则编制的是()。

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D所有者权益变动表

  【答案】C

  42.某土方工程招标文件中清单工程量为3000m3;合同约定,土方工程综合单价80元/m3,当实际工程量增加15%以上时,增加部分的工程量综合单价72元/m3,工程结束实际完成并经发包人确认的土方工程量为3600m3,则工程价款为()元。

  A.259200

  B286800

  C.283200

  D.288000

  【答案】B

  43.下列施工中发生的与材料有关的费用,属于建筑安装工程费中材料费的是()

  A对原材料进行一般鉴定,检查所发生的费用

  B原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费

  C施工机械场外运输的辅助材料费

  D机械设备日常保养所需的材料费用

  【答案】B

  44.施工企业按规定标准发放的工作服、手套、防暑降温饮料等发生的费用,属于建筑安装工程费中的()

  A.津贴补贴

  B.劳动保护费

  C.特殊情况下支付的工资

  D.劳动保险费

  【答案】B

  45.造价管理部门规定,企业管理费费率为8%;规费以人、料、机和企业管理费之和为计算基础,规费费率为15%;利润以人、料、机、企业管理费和规费之和为计算基础,利润率为7%;增值税税率为9%。由于土建工程与概算指标相比结构构件有部分变更,变更后每100m土建工程的人、料、机费用比概算指标对应部分的费用增加3000元。则修正后的土建工程单位造价为0)元/m。

  A.1070

  B.1155

  C.1236

  D.1347

  【答案】D

  46.按照收付实现制编制的企业财务报表是()。

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D所有者权益变动表

  【答案】C

  47.为了说明企业财务状况的变动趋势并预测企业未来的发展前景,财务报表分析宜采用的方法是()。

  A.水平分析法

  B.因素分析法

  C.比率分析法

  D.权重分析法

  【答案】A

  48.企业为提高现金使用效率,利用已经开出了支票而银行还未将该款项划出这一时间段内的资金,此现金管理的方法属于()的方法。

  A.使用现金浮游量

  B使现金流量同步

  C.加速收款

  D.推迟应付账款

  【答案】A

  49.某公司年初借入资金1000万元,期限3年,按年复利计息,年利率10%,到期一次还本付息。则第三年末应偿还的本利和为()万元。

  A.1210

  B.1300

  C.1331

  D.1464

  【答案】C

  50.下利财务报表中,属于按照收付实现制原则编报的是(

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.所有者权益变动表

  【答案】C

  51.已知招标工程量清单中土方工程量为2000m某投标人根据施工方案确定的土方工程量为3800m根据测算,完成该士方工程的人工费为50000元机械费为40000元,材料费为10000元管理费按照人、料、机费用之和的10%计取,利润按人、料、机费用以及管理费之和的6%计取。其他因素均不考虑。则该土方工程的投标综合单价为()元/m3

  A.58.30

  B.30.53

  C.30.68

  D.58.00

  【答案】A

  52.下列建设项目总投资中,属于动态投资部分的是()。

  A.预备费和铺定流动资金

  B.工程建设其他费和镇底流动资金

  C.价差预备费和建设期利息

  D.建设期利息和铺底流动资金

  【答案】C

  53.已知某投资方案财务内部收益率(FIRR)为10%,现选择4个影响因素分别进行单因素敏感性分析,计算结果如下:当产品价格上涨10%时,FIRR=110%;当原材料价格上涨10%时,FIRR=95%当建设投资上涨10%时,FIRR=9.0%,当荣胜人民币汇率上涨10%时,FIRR=88%。根据上述条件判断,最敏感的因素是()。

  A.建设投资

  B.原材料价格

  C.人民币汇率

  D.产品价格

  【答案】C

  54. 企业计算某一时期应纳税所得额时,下列固定资产中,不得计算折旧扣除的是()。

  A.以经营租赁方式租出的固定资产

  B.以融资租赁方式租入的固定资产

  C.己建成未投入使用的房屋、建筑物

  D.已足额提取折旧但仍继续使用的固定资产

  【答案】D

  55. 根据《建设工程造价鉴定规范》,鉴定项目的发包人对承包人材料采购价格高于合同约定不予认可的,鉴定应遵循的原则是()。

  A.材料采购前经发包人或其代表签批认可的,应按签批的材料价格进行鉴定

  B.材料采购前未报发包人或其代表认质认价的,应按材料实际采购价格进行鉴定

  C.发包人认为承包人采购的原材料不符合质量要求不予认价的,应在质量鉴定后再进行价格鉴定

  D.材料采购前未报监理人签批的,应按当地 场平均价格进行鉴定

  【答案】A

  56.具有下列特点的国际工程项目中,投标报价适宜采用低价策略的是()。

  A.工作简单且支付条件好的工程

  B.专业要求高且工期要求急的工程

  C.竞争对手少且施工条件差的工程

  D.技术复杂且投资规模大的工程

  【答案】A

  57.由于发包人设计变更原因导致承包人未按期竣工,需对原约定竣工日期后继续施工的工程进行价格调整时,宜采用的价格指数是()。

  A.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低的一个

  B.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高的一个

  C.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数的平均值

  D.承包人与发包人协商新的价格指数

  【答案】B

  58.编制其他项目清单时,关于计日工表中的材料和机械列项要求的说法,正确的是()。

  A.材料和机械仅按实际使用数量列项

  B.材料和机械应按规格、型号详细列项

  C.材料应按使用数量详细列项,机械应按类别粗略列项

  D.材料应按供应厂商详细列项,机械应按型号粗略列项

  【答案】B

  59. 某施工企业签订了总造价为2000万元的固定总价合同工期为2年。经测算第1年完工进度为60%实际收到工程结算款1000万元;第2年工程全部完工。则按完工百分比法确认该企业第2年的收入为()万元。

  A.800

  B.1000

  C.1200

  D 2000

  【答案】A

  60.工程预付款的支付应按照专用合同的约定执行,但最迟支付的时间是()

  A.签订施工合同后30天内

  B.开工通知载明的开工日期7天前

  C.收到中标通知书并确认后30天内

  D.实际开工日前14天

  【答案】B

  61.关于利润表作用的说法,正确的有()。

  A.通过利润表可以分析判断企业损益变化的趋势

  B.通过利润表可以分析企业现金流量的发生及结余情况

  C.通过利润表可以了解企业一定期间的收入实现和费用耗费情况

  D.通过利润表可以分析企业资产负债的变动情况

  E.通过利润表可以考核企业的经营成果以及利润计划的执行

  【答案】ACE

  62.关于联合试运转费的说法,正确的()

  A.不发生试运转或试运转收入大于费用支出的工程,不列联合试运转费

  B.当联合试运转收入小于试运转支出时,联合试运转费=联合试运转费用支出—联合试运转收入

  C.联合试运转费包括在试运转中暴露出来的因施工原因发生的处理费用

  D.联合试运转费包括单台设备的调试费用

  E.联合试运转支出包括施工单位参加试运转的人工费、专家指导费

  【答案】ABE

  63.关于设备安装工程概算审查内容的说法,正确的有()。

  A.审查编制依据的合法性、时效性以及适用范围

  B.审查采用预算单价计算安装费用时的单价是否合适、工程量计算是否符合规则要求

  C.审查采用概算指标计算安装费时的指标是否合理、计算结果是否达到精度要求

  D.审查设备采购流程及运输方式是否合理合规

  E.审查需要计算安装费的设备数量及种类是否符合设计要求

  【答案】ABCE

  64.下列财务计划现金流量表的构成项中,属于投资活动净现金流量的有()。

  A.建设投资借款

  B.建设投资

  C.维持运营投资

  D.偿还债务本金

  E.流动资金

  【答案】BCE

  65.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列因不可抗力事件导致的损失或增加的费用中,应由承包人承担的有()。

  A.停工期间承包人按照发包人要求照管工程的费用

  B.因工程损坏造成的第三方人员伤亡和财产损失

  C.合同工程本身的损坏

  D.承包人施工设备的损坏

  E.承包人的人员伤亡和财产损失

  【答案】DE

  66.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于承包人索赔的说法,正确的有()。

  A.承包人应在发出索赔意向通知书 28 天后,向监理人正式递交索赔报告

  B.承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后 28 天内,向监理人递交索赔意向通知书

  C.监理人应在收到索赔该报告后28天内完成审查并报送发包人

  D.承包人接受索赔处理结果的,索赔款项应在竣工结算时进行支付

  E.具有持续影响的索赔事件,承包人应按合理时间间隔持续递交延续索赔通知

  【答案】ABE

  67.运用价值工程原理提高产品价值的途径有()。

  A.通过采用新方案,既提高产品功能,又降低产品成本

  B.通过设计优化,在产品成本不变的前提下,提高产品功能

  C.在保证产品功能不变的前提下,通过组织管理措施降低产品成本

  D.适当增加产品成本,同时大幅度提高产品功能和适用性

  E.采用新材料保证产品功能不变的前提下,成本略有增加

  【答案】ABCD

  68.分部分项工程项目清单中项目特征描述通常包括()。

  A.项目的管理模式

  B.项目的材质、规格

  C.项目的工艺特征

  D.项目的组织方式

  E.可能对项目施工方法产生影响的特征

  【答案】BCE

  69.采用成本分析模式确定企业现金持有量时,考虑的成本有()。

  A.沉没成本

  B.外部成本

  C.机会成本

  D.短缺成本

  E.管理成本

  【答案】CDE

  70.建设工程采用工程量清单招标模式时,关于投标报价的说法正确的有()

  A.投标人应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

  B.投标报价不得低于工程成本

  C.招标工程量清单的工程数量与施工图纸不完全一致时,应按照招标人提供的清单工程量填报投标价格

  D.投标报价只能由投标人编制,不能委托造价咨询机构编制

  E.投标报价应以招标文件中设定的发承包责任划分,作为设定投标报价费用项目和费用计算的基础

  【答案】ABCE

  71.《建设工程工程量清单计价规范》中分部分项工程的综合单价除包括人、料、机费用外, 还包括()。

  A.利润

  B.一定范围内的风险费用

  C.规费

  D.管理费

  E.税金

  【答案】ABD

  72.下列条件中,属于线性盈亏平衡分析模型假设条件的有()。

  A.产销量和单位可变成本保持不变

  B.生产量等于销售量

  C.生产多种产品的,可以换算为单一产品计算

  D.产量超过一定规模时,固定成本线性增加

  E.产销量和销售单价不变

  【答案】BC

  73.企业可以用于偿还贷款的资金来源有()。

  A.固定资产折旧费

  B.应支付给股东的股利

  C.无形资产摊销费

  D.其他资产摊销费

  E.企业的注册资本

  【答案】ACD

  74.销售商品或提供劳务取得的收入,对相关会计要素产生的影响可能是()。

  A.资产增加

  B.负债减少

  C.所有者权益增加

  D.所有者权益减少

  E.资产减少,负债增加

  【答案】AC

  75.下列施工企业的各项支出中,在财务会计核算时应作为资本性支出的有()。

  A.新建办公楼支出

  B.购置大型设备支出

  C.员工年终奖金支出

  D.公益性捐赠支出

  E.对外长期投资支出

  【答案】ABE

  76.下列财务分析指标中,属于企业长期偿债能力指标的有()。

  A.速动比率

  B.总资产周转率

  C.产权比率

  D.资产负债率

  E.权益乘数

  【答案】CDE

  77.下列会计要素中,属于静态会计要素的有()。

  A.收入

  B.资产

  C.费用

  D.负债

  E.所有者权益

  【答案】BDE

  78.下列设备磨损情形中,属于无形磨损的有()。

  A.设备使用过程中产生的变形

  B.技术进步导致设备贬值

  C.设备闲置过程中遭受腐蚀

  D.制造工艺改进导致设备降价

  E.自然力作用是设备构件老化

  【答案】BD

  79.编制人工定额时,工人必需消耗的工作时间包括()。

  A.多余和偶然工作时间

  B.休息时间

  C.辅助工作时间

  D.施工本身造成的停工时间

  E.准备与结束工作时间

  【答案】BCE

  80.根据现行会计准则和税法,关于融资租赁的说,正确的有()。

  A.租赁期满时,租赁资产的所有权可以转移给承租人

  B.租赁期占资产可使用年限的大部分,通常等于或大于可使用年限的 75%

  C.融资租赁在税法上被认定为分期付款购买

  D.承租人有购买租赁资产的选择权,所订立的购买价格远低于行使选择权时租赁资产的公允价值

  E.承租人产生的租赁费可作为当期费用扣除

  【答案】ABCD

本站资料均从互联网收集或会员发布,为了更好的学习,请购买正版产品!
若平台内容侵犯了您的权益,请联系我们,我们会立刻删除!

领域教育网 » 【完整版】2021年一级建造师《工程经济》考试真题及答案解析

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情